EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  26

 Миссию Кокса и Квасьневского могут продлить до весны, - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко считает, что работа миссии наблюдателей Европейского парламента в Украине за судебными процессами по делам Ю.Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко будет продолжена.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение С.Власенко высказал на брифинге в Харькове. Он отметил, что по неофициальной информации экс-Президент Европарламента Пэт Кокс и экс-Президент Польши Александр Квасьневский до весны продолжат наблюдение за судебными процессами над Ю.Тимошенко. "По моей информации, абсолютно неофициальной, из источников не приближенных к миссии Кокса-Квасьневского, из других источников из Страсбурга, скорее всего, миссия будет продолжена.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко написала письмо Януковичу: До скорой встречи, Виктор Федорович. Очень скорой. + ВИДЕО

Насколько я чувствую ситуацию, миссия будет продолжена до середины марта, возможно, до конца марта, возможно, до саммита (Украина-Евросоюз), если он состоится", - сказал С.Власенко. Защитник заметил, что завтра будет обнародован отчет миссии Кокса-Квасьневского. Он прибавил, что не может комментировать содержание этого отчета. В то же время, по мнению С.Власенко, наблюдатели Европарламента имеют четкое понимание происходящего в Украине. "По крайней мере, это выплывает из первого промежуточного отчета, который был опубликован и в котором даны абсолютно четкие оценки происходившему, в том числе на этапе кассации в газовом деле", - заметил С.Власенко.

Смотрите: Власенко лично передал Тимошенко дозиметр: "6 человек обнюхали, попробовали его на зуб, но мне удалось их убедить". ВИДЕО

Работа миссии П.Кокса и А.Квасьневского в Украине началась 11 июня 2012 года. На время парламентских выборов работа миссии была временно приостановлена, однако после их проведения - возобновлена. 6 декабря 2012 года в офисе президента Европарламента Мартина Шульца сообщили, что А.Квасьневский и П.Кокс 9 января планируют представить руководству Европарламента отчет о своей работе. В офисе М.Шульца также заметили, что на основании этого отчета будет принято решение о возможном продолжении работы миссии.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что судьба миссии Европарламента по резонансным политическим делам в Украине решится в конце января.

Читайте: После встречи с Луценко Квасьневский и Кокс поехали к Януковичу, - источник

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5UTUV4MlVYTk9SMEl3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1NuSlJjM1JEZHpCWlNGSnFUa001TUV4WVVYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх