EN|RU|UK
 Политика Украины
  636  6

 Судьба миссии Европарламента по резонансным политическим делам в Украине решится в конце января

Решение, считать ли миссию Александра Квасьневского и Пэта Кокса по делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко завершенной или продлить ее мандат, примут в конце января.

Это решение будет принимать конференция президентов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Встреча президента Европарламента Мартина Шульца с экс-президентом Польши Квасьневским и экс-президентом Европарламента Коксом 9 января будет носить частный характер. По словам собеседника агентства, Шульц встретится с наблюдателями в закрытом режиме, общение с прессой не предусмотрено, так как по итогам встречи не будет принято никаких решений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эксперты назвали "ТОП-10 лоббистов Украины в мире" в 2012 году

"В конце месяца состоится конференция президентов. Если будет принято решение завершить миссию, то окончательный доклад будет подготовлен и обнародован в кратчайшие сроки. В случае, если конференция президентов примет решение продлить миссию, работа будет продолжена", - пояснил он. Ранее Квасьневский сообщил, что мандат миссии истекает в конце прошлого года и в начале 2013-го будет представлен окончательный доклад наблюдательной миссии.

Читайте: После встречи с Луценко Квасьневский и Кокс поехали к Януковичу, - источник

Как известно, промежуточный доклад был передан руководству Европарламента 2 октября. Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня. Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Читайте: Квасьневский придет на суд над Иващенко: судья не против

Работа наблюдателей была приостановлена на период парламентских выборов в Украине, после чего была возобновлена.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что миссия Европарламента по делам Тимошенко и Луценко закончила свою работу и готовит доклад.

Читайте: Власенко: Таких "беременных" глаз, как у Кокса и Квасьневского во время вчерашнего суда, я не видел никогда

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх