EN|RU|UK
 Экономика
  2282  17

 В Украине сплошная монополия. Это тормозит развитие страны, - Пасхавер о кризисе в 2013 году

Экономист уверен: не все так плачевно, как прогнозирует Запад.

Александр Пасхавер прокомментировал заявления экспертов о том, что в 2013 году страну снова ждет рецессия и резкая девальвация национальной валюты.

- Малейшее снижение уровня и качества жизни всегда очень болезненно для граждан. Говорить о финансовой катастрофе не приходится. Конечно, в Украине довольно сложная ситуация. Это связано с внутренними проблемами. Первая из них - это монополизация экономики. Причина этого явления кроется в политике правительства. Ресурсы страны сосредоточены в небольшом числе рук. Это становится причиной торможения в развитии экономики и ее адаптивной способности к ответу на вызовы, - считает Пасхавер, - Эта особенность неблагоприятна для будущего экономики в этом году. Еще один неблагоприятный фактор состоит в том, что нам никто не хочет давать деньги. При этом налоги собираются все хуже и хуже. Правительство отчитывается о том, сколько собрано денег, но при этом, берет кредиты под огромные проценты. Все это создает крайне неблагоприятный фон для развития экономики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: The Economist: В 2013-м украинскую экономику ждет спад. Безработица вырастет

Комментируя вероятность девальвации гривни он сказал: "Это вещи взаимосвязанные. Конечно, можно искусственно удерживать, запугивая население налогами на обмен валюты. Но реально устойчивость валюты определяют экономические процессы".

VEhrdlVXNDVRM2N3V1VoU2FHUkRkekJNVEZGMFpFZEJUSGt2VVhOMFEzY3dUSFpTYW5SSFF6Qk1Ramd3VEZCU1owNUROREJNVEZGMlpFZFFaazVETURCTVdGRnpkRU4zTUV4MlVtcE9RM2t3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RGUlJkblJETnpCTWRsRnpUa2RCWms1RE5qQlpSRkYxVGtNek1FeHFVbWRZZWxGMlRrTXJNRXd6VVhaMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpPVGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх