EN|RU|UK
 Экономика
  1148  22
Материалы по теме:

 Нас отказались обслуживать европейские аэропорты из-за интернет-изданий, - "Аэросвит"

Авиакомпания "АэроСвит" объясняет отмену некоторых рейсов 5-8 января прекращением обслуживания в ряде зарубежных аэропортов.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"5-8 января авиакомпания "АэроСвит" была вынуждена отменить ряд рейсов из-за прекращения обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве", - сказано в сообщении.

Прекращения обслуживания в этих аэропортах ограничили возможности "АэроСвита" по своевременному выполнению рейсов в других направлениях, заявили в компании.

"Решение аэропортов и хендлинговых компаний было спровоцировано искаженной информацией в ряде интернет-изданий о якобы признании "АэроСвита" банкротом", - отмечает авиакомпания.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня "АэроСвит" отменил уже 17 рейсов


"АэроСвит" направил всем компаниям-партнерам письменное уведомление о намерении продолжить оперирование и выполнение своих текущих обязательств и объяснил причины возбуждения дела о банкротстве.

Авиакомпания продолжает переговоры с администрацией аэропортов, приостановивших обслуживание ее рейсов, и рассчитывает на достижение компромиссного решения.

В то же время гендиректор российского "Аэрофлота" Виталий Соловьев заявил, что авиакомпания перевезет всех пассажиров, купивших билеты на совместные рейсы "Аэрофлота" и "АэроСвита" до 4 января включительно, независимо от даты полета.

"Всех, кто купил билеты до 4 января включительно на любую дату, мы перевезем", - написал Савельев во вторник в Твиттере, сообщает Интерфакс-Украина.

Он добавил, что с 5 января "Аэрофлот" "остановил продажу (на совместные рейсы с украинским авиаперевозчиком) до выяснения ситуации с "АэроСвитом".

Как известно, Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря 2012 принял решение о начале производства по делу о банкротстве "АэроСвит", у которого возникли финансовые трудности.

4 января "АэроСвит" выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что не является банкротом, не останавливает производственной деятельности и выполняет в полном объеме все операционные процедуры, включая меры по обеспечению безопасности полетов.

В то же время 8 января "АэроСвит" отменил 17 рейсов в международном аэропорту "Борисполь". В частности, были отменены рейсы на прибытие из Донецка, Одессы, Будапешта, Кишинева и Тель-Авива.

Также отменены рейсы на вылет в Донецк, Одессу, Симферополь, Кишинев, Стокгольм, Будапешт и Тель-Авив.

U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlRIazRkazVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RGR6Qk1URkYxVGtOM01GbElVWFowUXlzd1RFaFNhV1JETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх