EN|RU|UK
 Политика Украины
  2054  97

 Двойное гражданство не отвечает нацинтересам. Медведчук работает на Россию, - Фесенко

Политолог Владимир Фесенко считает политическими играми заявление лидера "Украинское выбора" Виктора Медведчука о предоставлении возможности украинцам иметь два гражданства.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По словам эксперта, такими призывами Медведчук работает на Россию, которая хочет усилить влияние на определенные регионы Украины.

Читайте также: Медведчук предлагает второй паспорт тем украинцам, которые уехали «не от хорошей жизни»

Фесенко отметил, что двойное гражданство ведет к ряду рисков. "Оно может поставить некоторые наши пограничные регионы под влияние соседних государств. Это не соответствует нашим национальным интересам. В Крыму это означает, что Украина хоть и частично, но может потерять контроль над этой территорией. Тогда это уже будет регион двойного контроля - со стороны Украины он будет формальным, но большую степень неформального будет Российская Федерация. Но речь идет не только о России. Похожая ситуация может возникнуть в части районов Закарпатья", - пояснил он.

Политолог отметил, что, в то же время, такая идея довольно популярна среди части населения Украины, в частности жителей Крыма или венгров и румын.

Смотрите также: Во Франции Депардье хотят обменять на Pussy Riot. ФОТО

Комментируя заявление Медведчука о том, что такое действие требуется украинцам, выезжающим за рубеж, Фесенко отметил: "Это лукавство. Абсолютное большинство наших трудовых мигрантов не смогут получить двойное гражданство. Потому что это отдельная процедура, которая во многих европейских странах является сложной. Нужно находиться на территории государства, где человек работает, иметь вид на жительство, выполнить целый ряд условий. Учитывая, что многие из наших мигрантов работают неофициально, им сложно будет претендовать на получение гражданства".

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVEzb3dXVVJSYzA1RE1qQk1WRkZ6VGtNNU1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх