EN|RU|UK
 Политика Украины
  933  22
Материалы по теме:

 В Киеве застряли хасиды - виноват "Аэросвит"

Из-за долгов компании из украинской столицы не могут вылететь десятки евреев.

Десятки граждан Израиля остаются в киевском аэропорту Борисполь из-за проблем украинской авиакомпании Аэросвит, пишет Israel National News. Большинство из них являются хасидами, в частности, руководитель организации Efrat, которая борется против абортов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Так, хасиды посещали могилу раввина Шнейра Залмана в двухсотую годовщину его смерти.


Сообщается, что к израильтянам уже приехал главный раввин Украины Моше Реувен Асман, который помог паломникам найти временное жилье и питание. Израильтяне переживают, что им придется задержаться в Украине еще на несколько дней.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня "АэроСвит" отменил уже 17 рейсов

В то же время, из аэропортов за границей не могут вылететь более двухсот граждан Украины. В частности, пять украинцев задерживаются в Стокгольме. Схожая ситуация возникла в тель-авивском аэропорту Бен-Гурион, откуда не удалось вылететь 54 украинцам.

Кроме того, 196 украинцев остаются в аэропорту города Хошимин во Вьетнаме. 60 человек задержались в аэрпорту Ташкента, но в течение дня 7 января были отправлены в Украину рейсами других авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что авиакомпания АэроСвит по состоянию на 9:00 8 января отменила восемь рейсов прибытия и девять рейсов на отправку.



U1hSRFVUQlpNMUpuVGtNck1GbElVWE4wUXpRd1dVbHBTVU13WnpCTVNGRnpUa001TUV4eVVtZE9ReXN3V1VsMlRIazRkakJNV0ZGemRFZEJNRXhZVVhWSWVsSm9aRU4zTUZsSVVYVk9RekF3V1hRNE1FcEVVbXBrUjBFd1REZFNaMlJEZVRCTWFsSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх