EN|RU|UK
 Политика Украины
  14419  285

 Коммунисты не хотят пересаживаться на украинские автомобили: "Они неудобные и опасные"

Проект закона "О государственной службе" (относительно использования служебного транспорта), подготовленный нардепом от "Батькивщины" Александром Бригинцом, является популистским, ведь прописаные в нем пункты невозможно воплотить в жизнь.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал нардеп-коммунист Александр Голуб, передает Цензор.НЕТ.

Проект предусматривает использование должностными лицами транспорта отечественного производителя."Опыт других стран, которые расположены рядом с нами, доказывает, что в принципе, это практически сделать невозможно. Проект этот популистский. Понятно, для чего его готовили. Украина не достигла еще по созданию автомобилей определенного уровня, который бы соответствовал, скажем, потребностям, которые есть. Речь не идет о роскошных автомобилях, конечно. Но то, что они должны быть безопасными, удобными, экономными, это - понятно. К сожалению, таким критериям украинские автомобили не отвечают", - сказал Голуб.

Читайте также: Чечетов: "Скоро мы Бригинца запишем в Партию регионов. Он нашего роду-племени"

На уточняющий вопрос каким именно критериям не соответствуют украинские автомобили, коммунист ответил: "Они не отвечают ни одному из этих критериев". "Российская федерация так же пыталась внедрить у себя. В конце концов эта идея умерла и не реализовалась. Другие страны также пытались сделать это, но не смогли выполнить. Если бы у нас было развито машинопроизводство, тогда об этом еще можно было бы говорить. Но это лишь хорошее пожелание, которое имеет популистскую основу", - считает он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция хочет отобрать у чиновников иномарки и пересадить на "Ланосы"

Зато коммунист уверен, что государство должно взять под контроль закупку автомобилей для чиновников. "Государство должно взять под контроль какие автомобили покупаются, какая комплектация, насколько необходимы те или иные автомобили. Конечно, есть чиновники соответствующего уровня, которые встречают различные делегации. Они должны иметь автомобили представительского класса. Автомобили для остальных чиновников должны быть более скромными, но все же надежными", - говорит Голуб.

Читайте также: «Не все правильно поняли лозунг КПУ «Вернем страну народу», - Симоненко

Коммунист увидел и положительные моменты в законопроекте оппозиционера. "Определить предельные суммы стоимости автомобилей для различных категорий чиновников - это как раз положительный момент. Я думаю, что можно было бы на это обратить внимание", - говорит нардеп.

Он также добавил, что Коммунистическая партия пока не готовит законопроектов, которые касались бы стоимости автомобилей для чиновников.

VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEVkRCTU4xRjFPVWRFTUV4RmRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTJFd1NpOVJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх