EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7131  56

 Как милиция "крышует" табачный бизнес. ФОТОрепортаж

Хотим обратить ваше внимание на такую ​​проблему, как продажа табачных изделий несовершеннолетним. Основными продавцами в данном случае являются бабки, торгующие сигаретами поштучно с рук. Конечно, они не отказывают в продаже детям, как это делают большинство магазинов.

Это является нарушением закона и статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за это предусмотрена ответственность в виде довольно крупного штрафа, а также конфискации товара и выручки, полученной от его продажи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на texty.org.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Удар по торговцам смертью: с четверга пачки сигарет будут "украшены" ужасающими картинками. ФОТОрепортаж



Обычно эти бабки «крышуются» участковыми, которые не только закрывают глаза на торговлю, но и в случаях, когда кто-то требует наказания, привлекают нарушителей по 160 статье КоАП, которая касается совсем другого - несанкционированной торговли как таковой, не предусматривает конфискации товара и выручки, а также грозит нарушителям гораздо меньшим штрафом. В этом мне пришлось убедиться лично.

Одна из таких торговых точек размещена возле метро «Печерская», через дорогу от ЦИК.


Увидев ее, я позвонил на линию 102 и сообщил о нарушении. Через 45 минут приехал наряд милиции, который пожурил бабушку: «Ну зачем сигареты продавать? Неужели нельзя торговать чем-то другим? ». Последняя начала собирать вещи и заносить их в киоск, который стоял рядом. Сотрудничество с партнерами?



Когда она собралась, мы поехали в отделение милиции. По дороге она общалась с кем-то по телефону и рассказывала куда едет, назвала по имени водителя-милиционера и участкового, к которому мы направлялись.

В участке я написал объяснение, а участковый, который представился старшим лейтенантом милиции Рублевым Виталием Сергеевичем, составил на нарушительницу протокол по статье 160 КУпАП. На мои замечания, что необходимо составлять по ст. 156 КУоАП ответил, что он классифицирует иначе. Я почему-то не удивился, и вернувшись домой отправил в Печерскую прокуратуру вот такую ​​жалобу.


А вот так выглядело место после моего небольшого двухчасового рейда.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmN6bERkekJaUkZGMFpFZERNRmwwT0RCTWVsRjFUa00zTUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх