EN|RU|UK
 Политика Украины
  1994  26
Материалы по теме:

 Украинским оборонпромом занимается человек без доступа к государственной тайне

Журналисты провели расследование и выяснили, что замгалвы предприятия Александр Черпицкий доступ к госданным не получал.

Заместитель руководителя Укроборонпрома Александр Черпицкий оказался человеком без доступа к государственной тайне, еще и с темным прошлым. Это выяснилось в ходе журналистского расследования, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УП.

В начале лета этого года источник "УП" сообщил, что Александр Черпицкий получил должность в одном из государственных органов, имеющих отношение к оборонной сферы. Долгое время прессе не удавалось найти никаких подтверждений этого факта.

Новое место работы Александра Черпицкого выяснилось случайно. Без особых надежд на успех журналисты написали руководству Укроборонпрома информационный запрос с просьбой указать, действительно ли господин Черпицкий работает на предприятии и если да, то имеет ли он доступ к государственной тайне.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Уволенный Черпицкий, он же "Чепчик", пытается удержаться в Минобороны, - СМИ

Реакция руководства Укроборонпрома оказалась более чем странной. Там сообщили, что предприятие не может предоставить ответ, ведь данные о назначении Александра Черпицкого и его доступ к государственной тайне... не являются общественно необходимыми!

Следующий запрос журналисты направили в Администрацию Президента. И выяснилось что новая должность Александра Черпицкого - заместитель председателя Государственного Концерна "Укроборонпром". И руководство этого концерна не обращалось относительно предоставления господину Черпицкому доступа к государственной тайне.

Кроме того, ссылаясь на собственные источники, журналисты выяснили, что несколько лет назад имели место сразу два уголовных дела против Черпицкого. Одно - за самовольное присвоение власти и мошенничество, а другое - за коррупцию.

TUVvM1VtZE9SMFF3VEdKUmRVNURNVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNVEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmRqbEROREJaWWxGMWRFTTBNRXhyZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnpPVU1yTUZsSVVtYzVRekF3VEVSU1owNUhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUZsTVVYTk9RelV3VEROUmMwaDZVVzg1UXpZd1dVUlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVYWTVSMEV3VERkUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх