EN|RU|UK
 За рубежом
  815  56

 Депардье хочет к российскому гражданству добавить бельгийское

Жерар Депардье "остается французом, несмотря на русский паспорт".

Жерар Депардье "остается французом, несмотря на русский паспорт". Он заявил об этом в интервью французскому спортивному телеканалу L'Equipe в Цюрихе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com. В Швейцарию актер прибыл по приглашению президента ФИФА Зеппа Блаттера на церемонию вручения ежегодного приза "Золотой мяч".

"У меня русский паспорт, но я по-прежнему француз и, скорее всего, буду также гражданином Бельгии", - сообщил Депардье. "Если бы я хотел избежать налогов, как это преподносят сейчас многие СМИ, я бы сделал это еще лет 20 назад. Причем так поступили уже многие. Посмотрите недавний список 50-ти богатейших французов - из него лишь человек 20 проживают во Франции, остальные - все за рубежом", - сказал он.

Смотрите также: Во Франции Депардье хотят обменять на Pussy Riot. ФОТО

Актер пояснил, что отказался от французского паспорта из-за слов премьер-министра страны, назвавшего его "трусом" после высказанного намерения переехать в соседнюю Бельгию. Идею получить еще и подданство Бельгии Депардье не оставил. "У меня определенно будет двойное гражданство", - уверен он.

В интервью Жерар Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков, Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах".

Напомним, Депардье 8 января ждут во Франции, где назначены слушания по делу, в котором Депардье обвиняется в управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. В парижский Дворец правосудия 64-летний актер должен явиться для прохождения процедуры предварительного признания собственной вины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Административное дело связано с мелким ДТП с участием Депардье, которое произошло в конце ноября, когда еще ничто не предвещало столь неожиданного поворота событий в судьбе артиста. Он был задержан полицейскими после того, как упал со своего скутера на одном из перекрестков Парижа. Как оказалось, он управлял им в нетрезвом виде.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Вслед за российским гражданством Депардье предложили занять пост министра культуры. ФОТО+ВИДЕО (обновлено)

Медицинское освидетельствование показало, что в крови актера в момент задержания было 1,8 промилле алкоголя в крови при максимально допустимых 0,5 промилле. За совершенное правонарушение кинозвезде грозит штраф в размере 4,5 тыс евро или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее Депардье дважды обращался к парижской юстиции с запросом о переносе сроков судебных слушаний. Второе по счету обращение было встречено отказом со стороны парижской прокуратуры, оставившей дату суда неизменной.

До сих пор не ясно, появится ли обвиняемый в назначенное время в столичном Дворце правосудия или нет. За сутки до начала разбирательств его адвокат Эрик де Комон не был готов однозначно ответить на этот вопрос, и допустил возможность того, что в момент судебного заседания Депардье "будет недоступен в связи с профессиональной деятельностью".

VEhrdlVXeE9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJNVkZKcVRrTXhUSGt2VW1ka1F6WXdURVJSZG1SRE1EQk1SRkYxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх