EN|RU|UK
 Политика Украины
  2779  53

 Впервые за последние 5-7 лет мы имеем такой экономический спад, - оппозиция

Об этом рассказал народный депутат из фракции «Удар», заместитель председателя парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда Павел Розенко в эфире «Эра-FM».

«Впервые за последние 5-7 лет мы имеем такой экономический спад. В первую очередь он выражается в том, что в этом году доходы государственного бюджета не были выполнены примерно на 10%. Если планировалось собрать 322 миллиарда гривен, то фактически было собрано около 280 миллиардов. Таким образом недодача составляла приблизительно 40 миллиардов гривен», - сказал Розенко, сообщает Цензор.НЕТ со Gazeta.ua..

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В 2013 году Украину ждет рост внешнего долга и инфляция, - эксперты

По его словам, больше всего пострадали социально незащищенные слои населения и работники бюджетной сферы.

«Если не выполняется государственный бюджет по доходам, очевидно страдают и те статьи бюджета, на которые должны тратиться эти средства. К сожалению, в это непростое время пострадали в первую очередь как раз социально незащищенные слои населения и работники бюджетной сферы. Первые не получили вовремя и в полном объеме своих пенсионных выплат, социальных пособий, а работники бюджетной сферы получили не в полном объеме заработную плату. Задержки с выплатами заработной платы в Украине в декабре были катастрофическими», - отметил Розенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рискует повторить сценарий 2009 года, - эксперты утверждают, что кризис углубился. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnZPVU5WTUVwRVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх