EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5674  143

 Оппозиция хочет отобрать у чиновников иномарки и пересадить на "Ланосы"

Соответствующий законопроект уже подали на рассмотрение Рады.

Оппозиционеры Андрей Павловский, Юрий Стець и Александр Бригинец хотят лишить чиновников возможности ездить на дорогих авто и требуют поддерживать отечественных автопроизводителей, сообщает Цензор.НЕТ.

«Автомобили чиновников порой напоминают пир во времена чумы. Когда социально-экономическая ситуация в государстве чрезвычайно сложная, госслужащие, будто ничего не произошло, продолжают удивлять граждан не только золотыми унитазами, но и шикарными иномарками. Чиновников нужно поставить в те же условия, в которых живет общество!», - заявил Бригинец на своем официальном сайте. - Экономия должна начинаться с власти. Высокопоставленные чиновники должны своей скромностью показать пример тем, кто по вине тех же высокопоставленных чиновников лишен должностных льгот, социальной помощи, высокой зарплаты, социальных гарантий и т.п.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: Раде нужно больше оппозиционеров, - Доний


Депутат рассказал, что согласно законопроекту будут разработаны правила отчуждения автомобилей не украинского производства и автомобилей, стоимость которых превышает указанную в статье 33-1 сумму. Речь идет об автомобилях, которые эксплуатируются Кабмином, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти, государственными местными администрациями и их структурными подразделениями. В то же время, государственные служащие могут использовать для нужд в работе собственное транспортное средство или транспортное средство членов своей семьи. Условия и размер компенсации расходов на его эксплуатацию определяются Кабинетом Министров Украины.


Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы будем применять любые методы," - Тягнибок о провластном большинстве. ВИДЕО


Законопроектом предлагается дополнить главу 4 Закона Украины «О государственной службе» статьей 33-1 «Использование служебного транспорта», в которой определены предельные суммы стоимости автомобилей для различных категорий должностей государственных служащих.
VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhaazVEWmpCTVJGRnpkRU0zTUV3M1VYTjBSMEl3VEhKUmRVNUROV1pPUTJnd1dVeFJkR1JIUnpCWmQzWk1PVU1yTUV3dlVYWTVReXN3VEdaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJhMlJEZFRCTFNqZ3dXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNNU1FeHFVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх