EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  585  14

 Тела погибших в Альпах россиян могут привезти в Москву в среду

В генеральном консульстве РФ в Милане РИА Новости сказали, что никаких серьезных препятствий для вывоза тел россиян из Италии нет, но пока не согласованы все необходимые формальности.

Тела пяти погибших в итальянских Альпах россиян, по предварительным данным, доставят на родину в ближайшую среду, сообщил представитель министерства курортов и туризма Краснодарского края. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Восемь человек разбились на снегоходе поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах, шестеро из них погибли, еще двое в тяжелом состоянии были госпитализированы. По предварительным данным, трагедия произошла после 22.00 по местному времени (01.00 мск) на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. В числе погибших туристы из Краснодара - Денис и Ирина Кравченко, Вячеслав Слепцов, Юлия и Людмила Юдины, а также Рафиля Пшеничная, работавшая в сфере оказания туристических услуг в Италии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На месте крушения Costa Concordia едва не утонули немцы

В ночь на воскресенье в Краснодар вернулся 17-летний Вячеслав Юдин, чьи мать и сестра погибли во время трагической прогулки на снегоходе, а отец серьезно пострадал.

"Предварительно, погибших доставят в Москву в среду", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Краснодар тела погибших планируется доставить в субботу.

В свою очередь в генеральном консульстве РФ в Милане РИА Новости сказали, что никаких серьезных препятствий для вывоза тел россиян из Италии нет, но пока не согласованы все необходимые формальности.

"Точная дата не определена… Я думаю, в ближайшие два-три дня они (процедуры) будут готовы. Сегодня седьмое (января), значит девятого-десятого (января), ориентировочно, может быть", - сказал собеседник агентства.

В сообщении, опубликованном на сайте генконсульства, подтверждается, что отправка тел россиян на родину - вопрос нескольких дней.

"Определены сроки возвращения на родину тел погибших. Генконсульство находится в контакте со страховой компанией и мэрией города Кавалезе. По завершении бюрократических процедур тела погибших будут отправлены из Милана в Москву, а затем в Краснодар. Предполагается, что в течение двух-трех дней это вопрос будет окончательно решен", - говорится в документе.

В сообщении, опубликованном на сайте генконсульства, отмечается, что транспортировку тела Пшеничной, постоянно проживавшей в Италии, подготавливает ее сын Ильнур Ахметов, "который в самое ближайшее время должен вылететь в Италию".

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1owNUhUR1pPUjBNd1dVUlJjMDVEZWpCTVdGRjBUa00wTUZrNU9EQlpURkpuT1VkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх