EN|RU|UK
 За рубежом
  1153  8

 На месте крушения Costa Concordia едва не утонули немцы

Любопытствующие туристы наняли лодку и отправились к месту трагедии, чтобы самостоятельно изучить то, что осталось от круизного лайнера. Во время экскурсии погода резко изменилась, начался шторм. Легкое судно потеряло управление и чуть не перевернулось.

Итальянская береговая охрана спасла пятерых немецких туристов, отправившихся посмотреть на обломки затонувшего у острова Джильо судна Costa Concordia, после того как их лодка едва не пошла ко дну на месте крушения круизного лайнера, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Немецкие туристы, среди которых были двое детей, совершали круиз на лайнере Costa Magica, принадлежащего компании Costa Cruises. В программу путешествия входила остановка в городе Чивитавеккья, недалеко от которого в январе 2012 года затонул другой лайнер этой компании - Costa Concordia. Сейчас полузатонувшее судно все еще остается на месте крушения.

Любопытствующие туристы наняли лодку и отправились к месту трагедии, чтобы самостоятельно изучить то, что осталось от круизного лайнера. Во время экскурсии погода резко изменилась, начался шторм. Легкое судно потеряло управление и чуть не перевернулось из-за сильного ветра и высоких волн. К счастью, на помощь немцам подоспели спасатели, благодаря чему туристы не повторили судьбу пассажиров Costa Concordia.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Среди пострадавших туристов в Стамбуле украинцев нет, - МИД

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести. Прокуратура Гроссето, ведущая расследование причин катастрофы, обвиняет бывшего капитана в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне. В его отношении заведено уголовное дело, в рамках которого уже состоялись предварительные слушания, и в ближайшее время дело должно быть передано в суд.

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJkWFJIUVRCWlVGSnBUa014TUV3elVYVk9RekU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх