EN|RU|UK
 За рубежом
  3050  132

 В сети появилось скандальное видео, на котором президент Египта назвал евреев "кровососами" и "потомками свиней и обезьян". ВИДЕО

В интернете появилась видеозапись, на которой нынешний президент Египта Мохаммед Мурси подробно и откровенно описывает свое отношение к Израилю и евреям.

Египетские СМИ предали широкой огласке видео, датируемое 2010 годом, на котором Президент страны Мохаммед Мурси, который тогда еще был членом движения "Братья-мусульмане", резко высказывается против Израиля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ролике, датированном 2010 годом, Мурси называет соседей «кровососами», «потомками свиней и обезьян» и описывает их действия в крайне негативном ключе. По его словам, любые переговоры с израильтянами - это «растрата времени и возможностей», поэтому никакого смысла в них нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евреи просят Януковича защитить их от Тягнибока: Надеемся, вы не считаете нас "жидами"

Единственным решением палестинского вопроса Мурси назвал «сопротивление во всех его формах» и полностью отверг путь постепенного урегулирования, заявив, что «Палестинская автономия была создана врагами - сионистами и американцами - с единственной целью: противостоять воле и интересам палестинского народа».

По мнению тогдашнего представителя движения «Братья-мусульмане», сионистам не место на Ближнем Востоке, их надо изгнать «с арабских и мусульманских земель», а также «изо всех исламских стран»

Мурси также поделился своими соображениями относительно права еврейского государства на существование. С его точки зрения, «сионистскому образованию не должно быть места на палестинской земле». Он заявил, что ни при каких обстоятельствах не признает «зеленую линию», разграничивающую Израиль и Палестину, поскольку «вся эта земля принадлежит палестинцам, а не сионистам».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Египет пока оставит Украину в списке поставщиков зерна

В этой связи Мурси заявил, что пора прекращать диалог и все разговоры о создании двух государств для двух народов, поскольку они являются лишь «иллюзией» мирного процесса. «Сионисты агрессивны по своей природе. Поэтому они понимают лишь язык силы», - пояснил свои мысли нынешний глава египетского государства.



Напомним, Мурси стал президентом Египта в 2012 году. На этом посту он заслужил расположение стран Запада, поскольку сумел добиться перемирия между Израилем и ХАМАСом по итогам недавнего конфликта.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEROU1ozUkROREJaU0ZGMFpFTTRNRXhxVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRHUkROR1pPUTFZd1RGQlJkVTVETHpCTVdGSm5ibnBSYlU1RE16QlpSRkZ6VGtNME1FeDJVbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх