EN|RU|UK
 За рубежом
  4719  28

 "Ляпы-2012" зарубежных СМИ об Украине: Президент Украины Лукашенко, Евро-2012 в Москве и влиятельный олигарх Поплавский. ФОТОрепортаж

Вспоминая Украину в 2012 году зарубежные СМИ путали президентов, место проведения Евро-2012 и украинских олигархов.

Чаще всего зарубежные СМИ 2012 путали президентов. Мировой прессе за год не раз удалось спутать Януковича с Ющенко, Лукашенко и даже Ху Цьзинтао, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Так, европейское издание New Europe в свою статью о скорейшем принятии администрацией Виктора Януковича соглашения об ассоциации добавил фото Виктора Ющенко с подписью «Президент Украины Виктор Янукович».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Свежий ляп Януковича: "Увидишь своими руками, глазами потрогаешь... по старой украинской традиции". ВИДЕО

Так же бывшего и нынешнего президентов в одной из последних статей об Украине перепутало авторитетное издание EUobserver.


А вот в Венесуэле Януковича вообще перепутали с китайским лидером. Среди своих фото, размещенных на Flickr венесуэльское агентство поместило фотографию со встречи Ху Цьзинтао с Бараком Обамой в 2010 году. Под фото содержался подпись: «Президент США Барак Обама (справа) проводит двустороннюю встречу с украинским президентом Виктором Януковичем (слева), в Washington Convention Center, округ Колумбия, США в начале встречи на высоком уровне по ядерной безопасности ».


Чешский новостной сайт TN.cz назвал Александра Лукашенко президентом Украины. Статья называлась «Президент Украины Лукашенко назначил нового премьера».


Перед проведением Евро-2012 в мае прошлого года британское издание The Telegraph ошиблось, написав, что в Киеве матчи чемпионата проводиться не будут, а через него только проходит маршрут, по которому повезут главный трофей. Вероятно, издание перепутало Киев с Днепропетровском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович рассмешил журналистов очередным ляпом: "Тали... тоталиризму". ВИДЕО (обновлено)

А уже во время Евро-2012 ошибки об Украине допустили испанцы. Во время матча между сборными Украины и Швеции, который состоялся 11 июня в Киеве, авторитетное испанское издание Marca вело онлайн-трансляцию игры, при этом отмечая, что игра проходит не на НСК «Олимпийский», а в московских «Лужниках». Кроме того, испанцы утверждали, что со Швецией играет не Украина, а Беларусь. На схематическом изображении игроков Швеции обозначили желто-синим цветом, тогда как «белорусов» только желтыми кружочками.


Немецкий платформа для обмена мнениями между политологами, журналистами и учеными E-politik.de перепутала олигархов. В вопросе к немецкому историку и политологу Герхарду Зимон журналист платформы сказал: «Восточноукраинский олигарх Абрамович», очевидно, имея в виду Ахметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Фантазія журналістів не має мереж", - ляп министра МВД Захарченко. + ВИДЕО

А еще в 2011 году польское издание Newsweek в список украинских олигархов внесло Игоря Коломойского, Рината Ахметова, Константина Живаго, Тариэла Васаде, Петра Дыминского, Александра Ярославского, а также ректора Национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского. При этом под фото Поплавского было отмечено, что он контролирует трассу «Киев-Одесса».

VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjJkRU12TUV4MlVYTk9RM2t3V1VoUmRYUkROREJNYkRnd1N6ZFNhV1JETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETmpCTU4xRjJaRWRGTUZsUVVYUXplbEZ2WkVOak1FcG5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх