EN|RU|UK
 Политика Украины
  3769  463

 Любая попытка присоединиться к Таможенному союзу существенно обострит противостояние в стране, - Фесенко

Любые попытки тем или иным образом присоединиться к Таможенному союзу приведут к существенному обострению внутриполитической ситуации в Украине. Об этом в своих политических прогнозах на 2013 год заявил председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Год будет сложным и трудным. Похоже, что это будет год новой волны экономического кризиса, возможно более длительной, чем кризис 2008-2009 годов. Именно от масштабов и остроты кризиса зависеть общественные настроения, политическая конъюнктура и судьба правительства. Если кризис приведет к острым социальным конфликтам и масштабныхм акциям протеста, это может привести к смене правительства. Если социально-экономическая ситуация останется под контролем, правительство Азарова будет работать и дальше », - заявил политолог, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Работа Верховной Рады, по мнению Фесенко, будет нестабильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это такая изощренная месть Азарова", - Фесенко о назначении Королевской. ВИДЕО

«Верховная Рада будет лихорадить, периоды спокойной и более или менее результативной работы будут сменяться с всплесками обострения парламентской борьбы, блокировкой пленарных заседаний и т.п.», - прогнозирует эксперт.

Еще однин вопрос, актуализируется 2013 года, он называет внесение изменений в Конституцию.

«Но не на все конституционные инициативы хватит голосов для внесения изменений в Основной Закон страны. Еще одной интригой следующего года могут стать попытки проведения всеукраинского референдума по народной инициативе. Попытки могут быть, но не факт, что удастся их реализовать », - отметил он.

Во внешней политике обострится вопрос геополитического и цивилизационного выбора между европейской и евразийской интеграцией, считает Фесенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В 2013 году Украине придется делать серьезный выбор - или ЕС, или Россия, - эксперт

«Более активно будут продвигаться дебаты о целесообразности вступления в Таможенный союз. Но если будет предпринята попытка в той или иной способ присоединиться к Таможенному союзу, это приведет к существенному обострению внутриполитической ситуации », - убежден политолог.

VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXRNVVhOT1F6Z3dURGRSZEhSRE1UQk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх