EN|RU|UK
 Политика Украины
  2140  20

 Эксперты назвали "ТОП-10 лоббистов Украины в мире" в 2012 году

На прошлой неделе украинский Институт мировой политики уже в пятый раз представил рейтинг «Топ-10 лоббистов Украины в мире».

Более полусотни украинских и зарубежных экспертов назвали десятку лиц, наиболее поспособствовали популяризации Украины в мире и активно продвигали Киев на международных мероприятиях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Института мировой политики.

Ранее титул лучшего лоббиста нашего государства уже получали Александер Квасьневский, братья Кличко, Виктор Пинчук, Штефан Фюле. Они попали в десятку лучших промоутеров Украины в мировой системе координат в этом году. Первое же место - за Президентом Польши Брониславом Коморовским (в прошлом году он занимал 9 позицию).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия тяжело шантажирует Украину, - глава МИД Швеции

Отличительной особенностью нынешнего опроса был тот факт, что в немалого количества экспертов возникли серьезные трудности с определением нынешней десятки: если одни говорили, что Украина за последний год потеряла своей внутренней политикой всех своих лоббистов, другие обращали внимание на то, что Украина загнала себя в такие дебри международного неприятие, что ни один лоббист ее не спасет.

Каждый из представителей нынешней десятки пытался в силу своих возможностей прорубить для Украины «окно в Европу». В этом контексте неудивительно, что в рейтинг попали представители двух наиболее дружественных для Украины европейских государств - Польши, Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Януковичу наняли лоббистов, клиентом у которых был диктатор, отбывающий пожизненное заключение, - СМИ

1. Бронислав Коморовский, президент Республики Польша (220 баллов)

2. Виталий Кличко, председатель политической партии «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР) иВладимир Кличко, боксер, чемпион мира в супертяжелом весе IBF, IBO, WBO, WBA (187 баллов)

3. Александер Квасьневский, президент Польши (1995-2005) (184 балла)

4. Виктор Пинчук, меценат, основатель международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne (175 баллов)

5. Штефан Фюле, комиссар Европейской Комиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства (131 балл)

6.Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции (118 баллов)

7. Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», бывший премьер-министр Украины (108 баллов)

8. Хиллари Клинтон, государственный секретарь США (74 балла)

9.Даля Грибаускайте, президент Литовской Республики (45 баллов)

10. Павел Коваль, глава делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества Украина-ЕС (43 балла)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД отрицает международную изоляцию Украины

Критерии оценки лоббистов Украины неизменны:

- Постоянное привлечение к украинской тематике на международном уровне;

- Промотирования Украины с международных трибун: во время международных конференций, на страницах зарубежной прессы и т.п.;

- Постоянное содействие интеграции Украины.

Система оценки заключалась в определении каждым экспертом собственной «десятки» лоббистов Украины, оценив каждого из выбранных по десятибалльной шкале.

Всего было опрошено более полусотни (54) украинских и зарубежных экспертов.

VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUVweVVYVTVRelF3V1daUmRYUkRLMlpPUTJFd1RIWlJkVTVIU0RCTWNsRjJhVVJSYTNSRE56Qk1SRkYwVGtNME1FeDZVWFZPUjBGbVRrTmhNRXczVVhaT1F5c3dXVVJSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVNME1FeHNPREJLTDFGMVRrTTVNRmxtVW1jNVF6Wm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjRTVIVHpCTWRsRjBXSHBSYlhSRE56Qk1hbEYyWkVkRE1FdzNVWFpUUkZGd1pFTTBNRXgyVVhVNVEzY3dXVVJSZFVNNGRqQk1kbEYyZEVONE1FeElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх