EN|RU|UK
 Политика Украины
  5320  72

 Украина на сегодняшний день в предизоляционном состоянии, - эксперт

В 2013 году в календаре нет таких ярких событий как Евро или общенациональных выборов, а потому объективных факторов ожидать большого внимания к Украине нет.

Такие прогнозы в комментарии Тиждень.ua высказал научный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко, передает Цензор.НЕТ.

"По сравнению с предыдущими годами мы можем наблюдать снижение интереса к событиям в стране и соответственно внимания. А что касается качества интереса - позитив или негатив, я не вижу оснований ожидать изменений в этом плане", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В 2013 году Украине придется делать серьезный выбор - или ЕС, или Россия, - эксперт

Что касается международной изоляции, то это больше зависит от событий в Украине, отметил Сушко.

"На самом деле на сегодняшний день существует такое предизоляционное состояние: когда с одной стороны двери не закрыты, а с другой - никто не спешит приглашать... Очевидно, что эту ситуацию можно либо ухудшить, либо оставлять такой как есть, или попытаться вырваться из этого круга. Впрочем, если ситуация с Тимошенко останется такой, как есть, но при этом не будет дальнейших шагов относительно политических репрессий, то глухой изоляции для Украины не будет. Однако и существенного прорыва не стоит ожидать на международной арене", - прогнозирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД отрицает международную изоляцию Украины

Однако Украине, по словам Сушко, не грозят санкции.

"Украина еще не стоит на пороге групповых санкций. То есть возможны только индивидуальные санкции в отношении конкретных людей за совершение ими нарушения, пример, Кузьмина (первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин - ред.) и США. В нынешней ситуации санкции в отношении групп лиц можно ожидать только в случае, если будут новые и отдельные случаи именно политического преследования ", - отметил Сушко.

Как сообщалось, Кузьмин, которому аннулировали многократную пятилетнюю визу в США, 19 декабря заявил, что намерен обратиться в посольство США в Украине для получения одноразовой американской визы в связи с приглашением принять участие в молитвенном завтраке с президентом США.

Ранее также Кузьмин написал открытое письмо Обаме.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiMlJIUkRCWmFsRjFkRU1yWms1RGFUQk1hbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTWFsRjBPVU1yTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх