EN|RU|UK
 Спорт
  827  16

 Украинка выиграла "бронзу" на Кубке мира по биатлону. ВИДЕО

Невероятным по драматургии выдался персьют у женщин. Гонка, обещавшая поначалу быть довольно скучной, в итоге стала одной из самых непредсказуемых и захватывающих в нынешнем сезоне. И как же здорово, что в этом представлении одни из самых заметных ролей играли украинские биатлонистки!

Еще один подиум для сборной Украины дарит Валя Семеренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на biathlon.com.ua.


По результатам сегодняшней гонки преследования, которая состоялась в немецком Оберхофе, В.Семеренко стала третьей. Она допустила лишь одну ошибку на четырех огневых рубежах и на финише на 2,5 секунды отстала от чешки Вероники Витковой. Победительницей сегодняшней гонки стала Ольга Зайцева из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Женская сборная Украины выиграла золото в эстафете Кубка мира по биатлону. ФОТО + ВИДЕО

Преимущество лидера Кубка мира Туры Бергер над преследовательницами вырастает до полуминуты, и продолжает увеличиваться на втором круге. Легкая победа? Как бы не так! Тура ложится на ту же первую установку, с которой стреляла Гесснер, и допускает четыре промаха! После этого лидирует Андреа Хенкель, а в минуте позади нее еще восемь спортсменок - гонка становится максимально открытой. Тем более, что на третьем рубеже бремя лидерства «подкосило и Хенкель»: два промаха, и в лидеры вырывается Ольга Зайцева, которая, впрочем, также не обошлась без ошибок. Здесь же, после первой стойки, особенно приятно было смотреть на промежуточный протокол украинским болельщикам: сестры Семеренко и Елена Пидгрушная шли в восьмерке лучших, причем все трое сохраняли неплохие шансы на подиум!

Воспользоваться этими шансами лучше всех удалось как раз Вале! Только она из наших девушек сумела в решающий момент справиться с нервами и отстрелять без промаха! На дистанции Семеренко боролась за серебро с чешкой Вероникой Витковой, но в итоге финишировала третьей. Тем самым Валя, наконец, прервала полосу неудач в личных гонках и взяла убедительный реванш у «традиции последнего выстрела». Подиум с 14-й стартовой позиции! Браво, Валюша!




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сборная Украины по биатлону завоевала "серебро" в эстафете на Кубке мира, опередив Россию. ВИДЕО

Ну а обладательницей высшей ступени подиума стала Ольга Зайцева - только россиянка сумела, будучи лидером перед огневым рубежом, так же первой уйти на дистанцию после стрельбы.

Помимо успеха Вали Семеренко, нельзя не отметить прогресс и других наших девушек.

1. Ольга Зайцева (0+2+1+0)
2. Вероника Виткова (0+1+0+0) +25.9
3. Валя Семеренко (0+1+0+0) +28.4
...
12. Вита Семеренко (0+0+1+1) +1:05.8
14. Елена Пидгрушная (0+0+0+3) +1:39.9
22. Наталья Бурдыга (0+0+0+2) +2:22.6
30. Юлия Джима (3+1+2+0) +3:02.5















VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVET1RCTVJGRnpPVWRCTUV4RVVYUk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх