EN|RU|UK
 За рубежом
  513  26

 Европа ответила на план президента Сирии: Асад должен уйти

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон после сегодняшнего обращения Президента Сирии Башара Асада к народу вновь заявила, что политическое разрешение кризиса в стране возможно лишь, если Б.Асад покинет свой пост.

"Мы тщательно изучим, есть ли что-то новое в его (Б.Асада) речи, но мы продолжаем придерживаться мнения, что Асад должен оставить пост и передать власть новому правительству", - заявила К.Эштон, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Б.Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Убит российский генерал Коджиев - советник министра обороны Сирии, - мятежники. ВИДЕО.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тыс. человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Сирии предложил способ уладить конфликт мирно.

Смотрите: Сирийские боевики призвали атаковать посольства Украины, России и Ирана. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх