EN|RU|UK
 За рубежом
  467  15

 Заочно арестованный экс-министр юстиции Грузии просит убежища в Бельгии

Бывший министр-юстиции Грузии Зураб Адеишвили, накануне заочно арестованныйТбилисским судом, находится в Бельгии и попросил у местных властей политическое убежище.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Грузия Online» со ссылкой на сообщение, распространенное в соцсетях. Адвокат Адеишвили Гоче Сванидзе заявляет, что ему неизвестно о местонахождении и действиях подзащитного. «У меня нет прямого контакта с Зурабом Адеишвили. Я не знаю, ни в какой стране он находится, ни того, попросил ли он политическое убежище», - сказал Сванидзе. Как сообщалось ранее прокуратура Грузии пришла к выводу, что кадры издевательского обращения с заключенными, обнародованные МВД Грузии за несколько дней до парламентских выборов в сентябре этого года, были сфальсифицированы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Аресты - не метод решения политических проблем. Этот путь никуда не приведет, - Саакашвили в Киеве. ВИДЕО

Заказчиками видеоролика назывались экс-министр юстиции и победившая на выборах партия «Грузинская мечта». Адеишвили - один из ближайших соратников президента Грузии Михаила Саакашвили. После «революции роз» он входил в круг политиков, принимающих решения на высшем государственном уровне. В разные годы он занимал посты министра госбезопасности и генерального прокурора. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Грузии заочно арестовали экс-министра юстиции по подозрению в фальсификации скандального видео с пытками заключенных.

Смотрите: В Грузии появится вторая столица. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRHUkRNakJNYWxKcFpFTXhaazVEVWpCTVdGRjFPVWROTUV4UVVYVk9SMUJtVGtOVU1GbEVVbWM1UXpNd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх