EN|RU|UK
 Политика Украины
  3040  198
Материалы по теме:

 Сторонники Тимошенко пришли поздравить своего лидера с Рождеством. ВИДЕО (обновлено)

В Харькове перед Центральной клинической больницей «Укрзалізниці» собрались сторонники лидера оппозиции, экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, чтобы поздравить ее с Рождеством Христовым.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, в акции принимают участие около 60 активистов из Харьковской, Днепропетровской и Луганской областей. Люди держат национальные флаги, символику ВО «Батьківщина» и транспаранты с надписями «Юле - волю!», «Луганск - за «Батьківщину».




Представители Днепропетровской организации ВО «Батьківщина» устроили перед проходной больницы рождественский вертеп. Сторонники Ю.Тимошенко поют рождественские колядки, народные песни. В это время начала выступление днепропетровская фольк-группа «Махно», после нее будут выступать самодеятельные коллективы Харьковской области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко лично передал Тимошенко дозиметр: "6 человек обнюхали, попробовали его на зуб, но мне удалось их убедить". ВИДЕО

Рядом с забором медицинского заведения участники акции установили две украшенные новогодние елки. Неподалеку от проходной сторонники Ю.Тимошенко прикрепили к железному забору скётчем зажженные свечи. Всем желающим участники акции раздают мандарины и яблоки. Представители Днепропетровской организации ВО «Батьківщина»» выразили намерение попробовать передать Ю.Тимошенко рождественскую кутью.




"Здесь кутья, приготовленная по всем правилам, здесь компотик, пирожки, иконка - мы всем-всем-всем привезли это угощение", - сказала журналистам тетя экс-премьера Антонина Ульяхина.

По ее словам, идея отпраздновать Рождество под ЦКБ №5 родилась у сторонников экс-премьера 31 декабря, когда они пришли под больницу, чтобы поздравить Ю.Тимошенко с Новым годом. "Мы поздравляем Юлию Владимировну и желаем, чтобы ей Бог помогал, чтобы у нее были силы, чтобы она знала, что у нее есть верные преданные сторонники", - сказала А.Ульяхина.

Как сообщалось Ю.Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Смотрите: В новогоднюю ночь над Майданом запустили баннер "Юле - волю!". ВИДЕО

В конце декабря 2011 года Ю.Тимошенко этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове. 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко из-за ухудшения состояния здоровья была госпитализирована из Качановской исправительной колонии в ЦКБ «Укрзалізниці».

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под больницей Тимошенко собираются люди, чтобы поздравить ее с Рождеством.

Смотрите: Сторонники Тимошенко поздравили своего лидера. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх