EN|RU|UK
 Происшествия
  1504  22

 На шахте "Комсомолец Донбасса" нашли тела погибших горняков

Спасатели обнаружили тела двух погибших горняков на шахте ДТЭК "Комсомолец Донбасса" в г. Кировское, где 3 января произошел выброс метана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA. Как сообщили в пресс-службе ДТЭК, тела машиниста Геннадия Шевченко и помощника начальника проходческого участка №6 Романа Процика были найдны в ходе аварийно-спасательной операции вечером 5 января. Они находились на расстоянии 8-9 метров от тупика забоя. "Мы глубоко скорбим вместе с семьями погибших. Я еще раз хочу повторить слова нашего акционера Рината Ахметова, что в этот страшный день мы не оставим вас в беде, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми в горе. В кратчайшие сроки компания ДТЭК окажет вам любую необходимую помощь", - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Героя фильма «Шахта №8» о жизни на Донбассе жестоко избили битой. ФОТО

Он выразил благодарность горноспасателям и сотрудникам шахты, которые до последнего "верили в чудо и делали все от них зависящее для спасения горняков". Тимченко заверил, что ДТЭК максимально открыт для проведения объективного расследования причин аварии. По его словам, после завершения аварийных работ представители государственной комиссии смогут провести работу на месте аварии. Сейчас тщательно проверяются все свидетельства, в том числе родственников погибших шахтеров. Опрашиваются также сотрудники шахты, работавшие в смену, когда произошел выброс метана. "Заверяю, что по итогам расследования будут приняты очень жесткие решения, невзирая на чины и предыдущие заслуги", - подчеркнул Тимченко.

Смотрите: Национализация по-донбасски: "регионалы" Ефремов и Аврамов отобрали шахту у луганского бизнесмена. + ВИДЕО

Расчистка завала и ликвидация последствий аварии продолжается. В аварийно-спасательных работах в период с 3 по 5 января были задействованы более 550 человек - сотрудники шахты, горноспасатели, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. На месте аварии также работают представители Донецкой областной прокуратуры, Госгорпромнадзора и эксперты научно-исследовательских институтов. Напомним, рано утром в четверг, 3 января, на предприятии "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" (г. Кировское, Донецкая область) произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6).

Смотрите: Умирающие города Донбасса: "Люди разъехались, бросая жилье". ФОТОрепортаж

В момент происшествия на аварийном участке работали 4 человека. Один из них при помощи самоспасателя смог самостоятельно выйти из зоны аварии. Вскоре в результате поисково-спасательных работ было найдено тело одного погибшего горняка, 1982 года рождения. Судьба двоих до 5 января оставалась неизвестной. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ахметов после смерти горняка вспомнил о проблеме безопасности на шахтах.

Читайте: На Луганщине 60 шахтеров отказались спускаться в шахту из-за миллионных долгов по зарплате

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dXcFJjMDVIUmpCWlRGRnpTSHBTYVU1RGR6QlpXRkpuZEVNeE1GbEVVbWt6ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх