EN|RU|UK
 Происшествия
  732  11

 В Симферополе осудили чиновника за обман крымских татар

Симферопольский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего начальника управления Рескомнаца Крыма Юрия Базарбаева, который обманул крымских татар почти на полмиллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ и Бюро судебной информации. "Следствием установлено 10 эпизодов мошенничества со стороны госслужащего с 2005 по 2010 годы. Подсудимый обещал за денежное вознаграждение помочь людям с выделением земли или квартиры по Программе обустройства депортированных граждан в Симферополе и Алуште", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Крымская прокуратура займется разгромом выставки, посвященной Сталину

Общая сумма, полученная чиновником от пострадавших, составила 443 тыс. 650 грн. Кроме того, 120 тыс. грн. ему "досталось" за свидетельство, что позволяет заниматься нотариальной деятельностью. Вина чиновника - теперь уже бывшего - полностью доказана следствием. Суд квалифицировал его действия как мошенничество. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович уверен, что в Крыму "татарский вопрос" решат постепенно и цивилизованно.

Смотрите: В Симферополе крымские татары разгромили выставку, посвященную Сталину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFNhRGxETkRCTU0xRjJkRU41TUV3elVYVk9RelptVGtOb01FeHFVWFpPUjBVd1RGaFNaMDVES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх