EN|RU|UK
 Общество
  2430  102

 Синод УПЦ МП раздал епископские кафедры и вернул ранее снятого епископа Северодонецкого

Сегодня в Киеве состоялось заседание священного синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, где рассматривалась конфликтная ситуация, возникшая из-за предновогоднего решения о снятии с Северодонецкой кафедры управляющего епископа Агапита и отправки его на покой.

Решения о снятии с Северодонецкой кафедры управляющего епископа Агапита и отправки его на покой вызвало бурю негодования в епархии. Предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир пообещал верующим еще раз созвать синод, «где этот вопрос будет обсуждаться». И вот сегодня на специально созванном заседании синода архиепископ Агапит вновь поставлен на кафедру, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

Но - на вновь образованную Могилёв-Подольскую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азарову вручили награду "за заслуги перед Украинской православной церковью". ФОТО

Таким образом, синод, хоть и не пошёл навстречу чаяниям тысяч верующих, но признал свою неправоту по отношению к владыке Агапиту лично. Также отменено решение прошлого заседания о назначении на Северодонецкую кафедру епископа Пантелеимона, которого не принял церковный народ. Под него образована Ровеньковская епархия. А на Северодонецк поставлен бывший викарий Луганской епархии Никодим.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmRtUkRLekJNVWpnd1MxQlJiamxEYlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх