EN|RU|UK
 Политика Украины
  1737  18

 Генпрокуратура не замечает сомнительные госзакупки, потому что сама скрывает свои, - эксперт

Генпрокуратура не осуществляет эффективного контроля за нарушениями в сфере госзакупок, ибо сама прошлого года скрывали данные о своих сомнительных госзакупках.

Об этом в эфире Радио Свобода сказал Юрий Николов - журналист интернет-издания «Наши деньги», которое специализируется на антикоррупционных расследованиях, передает Цензор.НЕТ.

"Генпрокуратура может возбудить уголовное дело, но, скажем так, Генпрокуратура прошлого года попала в такую ​​ситуацию, что она сама скрывала данные о своих закупках. Это печально история с «Тойота», когда только с помощью депутатских запросов удалось узнать, что Генпрокуратура приобрела Toyota Camry по полмиллиона гривен за штуку. Зачем ей нужен был этот автопарк, совершенно не понятно. Если она скрывает это, то найдет Генпрокуратура нарушения в других? ", - отмечает Юрий Николов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рейтинг самых скандальных и роскошных госзакупок 2012 года

"А где-то еще треть миллиарда на строительство нового офиса Генпрокуратуры на Резницкой. Опять эти средства там не очень видно. Поэтому найдет Генпрокуратура нарушения у других, если в самой дровиняка в глазу?" - добавил эксперт.

В общем ни власть, ни позиция не предложили действенные меры для того, чтобы сделать сферу госзакупок менее коррумпированной, считают эксперты.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх