EN|RU|UK
 Политика Украины
  657  13

 На мэра-"регионала" Полтавы заведут дело за препятствование "УДАРовцу"?

Прокуратура Полтавы может возбудить уголовное дело в отношении мэра города Александра Мамая из-за препятствования работе народного депутата от УДАРа Сергея Каплина.

Как сообщает в субботу пресс-служба Каплина, в пятницу депутат свидетельствовал в отношении преступления, совершенного Мамаем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Мэра Полавы подозревают в препятствовании работы Каплина, которого 24 декабря не пустили на заседание горсовета по его прямому указанию.

По версии следствия, это прямое нарушение ст.17 закона "О статусе народного депутата Украины", согласно которой народный депутат действующего созыва пользуется правом беспрепятственно посещать органы местного самоуправления, а также право участвовать с правом совещательного голоса в работе сессий сельских, поселковых, городских, районных в городах (в городах с районным делением), районных и областных советов и заседаниях их органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэр Полтавы требует от интернет-издания 100 тысяч гривен из-за фразы "побывал "на ковре" у Президента"

Пресс-служба отмечает, что УДАРовец имел право присутствовать на заседании сессии, "а тем более препятствовать прямому дерибану бюджета".

"Городская прокуратура Полтавы возбудит уголовное дело относительно провластного мэра-регионала Полтавы Александра Мамая", - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRMm93U2xSUmEwNURaMlpPUTJZd1REZFJkVGxIUXpCTVJGRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх