EN|RU|UK
 За рубежом
  28715  613

 Париж нашел способ ответить на "выпад Путина" с гражданством Депардье

Депутат французского парламента от партии «Зеленые» Дени Бопен предложил в ответ на предоставление российского гражданства актеру Жерару Депардье присвоить звание «почетных граждан Парижа» участницам панк-группы Pussy Riot.

Об этом парламентарий заявил в комментарии французским СМИ 5 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Наш город должен поощрить и защитить российских девушек из Pussy Riot, которые выступили в защиту прав женщин и демократии, поскольку это совпадает с нашим политическим выбором», - заявил Бопен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Депардье паразитирует на политике востока", - Балога

По его словам, подписание указа о российском гражданстве актера Жерара Депардье следует рассматривать как выпад президента РФ Владимира Путина против солидарности французов. Французский политик считает, что «низкие поступки г-на Путина выходят за рамки авторитарных мер, которые он принимает в отношении собственного народа».

Как сообщалось, 3 января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье. Паспорт гражданина РФ он должен получить 5 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Депардье прибыл в Сочи за российским паспортом, - СМИ

Как известно, в середине декабря прошлого года Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Впрочем, вскоре налог отменили.

VEhrdlVXeE9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJNVkZKcVRrTXhUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTm1NRXhFVW1kT1F6UXdURm80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх