EN|RU|UK
 Политика Украины
  632  30

 Медведчук предложил провести конкурс на проект памятника режиссеру мультфильма "Казаки"

В Украине необходимо провести конкурс на проект памятника режиссеру мультфильма «Казаки» Владимиру Дахно.

Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщает from-ua.

В частности, комментируя заявление журналиста и сценариста Юрия Луканова о том, что СССР «умрет» тогда, когда умрет последний, кто не может не смотреть фильм «Ирония судьбы...» на Новый год, Медведчук отметил: «Фильм «Ирония судьбы...» - не политический. Как и мультфильмы Владимира Дахно. Но вы почему-то его гениальные работы с СССР не связываете... За 20 лет в нашей стране не появились фильмы такого уровня и качества, чтобы стать «кино для всех», для всего народа. И одна из причин такого жуткого состояния нашего кинематографа, я уверен, в том, что вся гуманитарная сфера политизирована. Нам в один момент оказались не нужны украинские актеры, режиссеры, мультипликаторы и драматурги. Почему? В том числе и потому, что они не говорят на украинском языке и лишены статуса «украинского патриота».

Медведчук поддержал предложение Луканова об установке памятника Владимиру Дахно. «Искренне поддерживаю и считаю правильной вашу инициативу и предлагаю провести открытый конкурс на лучший проект такого памятника. Готов принять участие в решении всех, связанных с этим вопросов», - добавил Медведчук.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVF6WXdURGRSZG1SRE5qQlpVRkpuVGtkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх