EN|RU|UK
 Происшествия
  482  36

 Судьба двух горняков, попавших под завалы на шахте "Комсомолец Донбасса", до сих пор неизвестна

Горноспасатели продолжают поиски двух пропавших горняков на шахте "Комсомолец Донбасса", где 3 января произошел спонтанный выброс метана без вспышки. Осталось зачистить 14 м завала из 56 м, сообщает департамент по связям с общественностью ДТЭК в субботу.

"По состоянию на 14.00 горноспасатели продолжают поиски двух горняков - машиниста Геннадия Шевченко, 1970 г.р., а также помощника начальника проходческого участка №6 Романа Процика, 1980 г.р."- говорится в сообщении, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Аварийно-спасательные работы проводятся силами 3 отделений Военизированной горноспасательной службы и 20 сотрудниками шахты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов после смерти горняка вспомнил о проблеме безопасности на шахтах

Работа горноспасателей осложнена деформацией арочных крепей в результате выброса, а также необходимостью дополнительной дегазации аварийного участка. По текущим оценкам, в данных условиях полную расчистку завала планируется выполнить к 8 января. Спасатели делают все возможное, чтобы добраться до пострадавших горняков раньше указанного срока. По данным штаба ликвидации аварии, условия для безопасных работ на аварийном участке обеспечены.

С родственниками пострадавших и погибшего горняка работают психологи. Семьям пострадавших обеспечивается помощь и оперативное информирование о ходе спасательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На шахте в Донецкой области произошел выброс метана: пропали горняки

"Комиссия по спецрасследованию пока не выносит выводов о причинах возникновения аварии до завершения изучения всех обстоятельств случившегося", - подчеркивают в ДТЭК.

Как сообщалось, в 5.20 3 января на предприятии "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса" произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека 2-й западной лавы пласта l4 блока 5 (проходческий участок №6). На аварийном участке в момент происшествия работали четыре человека. Один из них при помощи самоспасателя смог самостоятельно выйти из зоны аварии. Судьба троих была неизвестна. В результате поисково-спасательных работ было найдено тело одного погибшего горняка, 1982 г. р., ищут двоих.

VEhrdlVYUjBRekV3V1VSU1ozUkRlVEJNUVhaTU9VTjNNRXhNVVhOT1IwRXdUR3BTYWpONlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRkMlpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх