EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2716  180

 В вопросе госустройства Украины еще не поставлена точка – Рыбак

Какое политическое устройство будет работать в стране, пока не решили


На сегодняшний день в Украине не поставлена точка в дискуссии о форме государственного устройства страны. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Зеркало недели».

«Разные политические силы по-разному к этому относятся: ​​одни считают, что Украина должна оставаться унитарным государством, другие - федеративной, поскольку тогда регионы получат больших полномочий и финансов», - заявил г-н Рыбак.

Спикер заверил, что не знает, на каком устройстве в итоге остановится парламент, но предположил, что Конституционная ассамблея, среди прочего, может рассмотреть и этот вопрос.

Также он считает, что проведение в Украине административно-территориальной реформы невозможно в условиях политической нестабильности, потому что пересмотр территориальных границ областей приведет к новым противостояниям и всплеску выяснения отношений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак - о новом Кабмине: Тогда и меня можно к семье Януковича относить

Следует отметить, что народный депутат Украины (Партия регионов) и по совместительству певица Таисия Повалий не смогла ответить на вопрос о государственном устройстве Украины.

Напомним, 17 мая 2012 года президент Виктор Янукович своим указом создал Конституционную ассамблею, которую возглавил экс-президент Леонид Кравчук. Объединенная оппозиция отказалась принимать участие в заседаниях Конституционной ассамблеи.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFKblpFTXZNRXhxVVhWMFF6RXdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх