EN|RU|UK
 Происшествия
  501  13

 Сенатора в США наказали за пьяное вождение

Сенатор Майкл Крейпо раскаялся и признал вину в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Действие его водительских прав приостановлено на один год.

Американский сенатор Майкл Крейпо признал вину в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Действие его водительских прав приостановлено на один год. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу Би-Би-Си.

Суд в штате Вирджиния также обязал сенатора-республиканца от штата Айдахо заплатить штраф в 250 долларов и пройти учебный курс по безопасности употребления алкогольных напитков.

Крейпо, мормон по вероисповеданию, признал, что выпил "несколько, вероятно от двух до трех, порций водки с тоником" в своей квартире в Вашингтоне, после чего решил сесть за руль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мужчина расстрелял толпу, пришедшую посмотреть на фейерверк

Полицейские остановили машину сенатора, когда он проехал на красный свет.

Его арестовали в Александрии, пригороде американской столицы. Содержание алкоголя у него в крови было зафиксировано на уровне 0,11%. Предельная норма, установленная законом, составляет 0,08%.

"Я благодарен, поистине благодарен, что никто не пострадал", - заявил Крейпо, попросивший прощения у своих избирателей.

Мормоны традиционно избегают спиртного, и Крейпо впервые попробовал алкоголь всего около года назад. Но после этого он втянулся и стал выпивать по несколько раз в неделю, по его словам, для снятия стресса.

"Я уже начинал думать, что пора с этим заканчивать, - признался сенатор в разговоре с журналистами. - В глубине души я считаю, что я уже раньше признал, что иду по дурному пути и что нужно искать другой путь".

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkhRakJaVEZKbk9VTXZNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх