EN|RU|UK
 Политика Украины
  1134  44

 Депардье позвали в Беларусь

Актеру предложили вид на жительство в стране

Французский актер Жерар Депардье, получивший гражданство Российской Федерации, теперь сможет претендовать на получение вида на жительство в Беларуси. Об этом 5 января сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, сообщает Цензор.НЕТ

«Он, как гражданин России, будет пользоваться свободой передвижения в соответствии с соглашением о равных правах граждан на свободу передвижения и выбор места жительства, заключенным в рамках «cоюзного государства» Беларуси и России», - цитирует г-на Бегуна Хартыя'97 .

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Депардье паразитирует на политике востока", - Балога

Белорусский чиновник также отметил, что по российскому паспорту в рамках безвизового режима актер сможет беспрепятственно передвигаться по территории Беларуси.

В то же время Алексей Бегуна подчеркнул, что Жерар Депардье пока не обращался за белорусским гражданством.

«Со своей стороны, органы внутренних дел Беларуси, конечно, оформят ходатайство в соответствии с законодательством. И если таковое поступит, оперативно доложат президенту», - резюмировал начальник департамента МВД Беларуси.

VEhrdlVXeE9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJNVkZKcVRrTXhUSGt2VVhNNVIwRXdURVJSZEhSRE1EQk1SRkYyWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх