EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1293  51

 Европа дала Украине денег на энергетику

ЕС выдал 28 млн евро на внедрение новейшей энергетической стратегии

В рамках реализации соглашения о финансировании программы «Поддержка внедрения энергетической стратегии Украины от Европейской комиссии был получен второй транш средств в сумме 28 млн 140 тыс. евро. Об этом 5 января сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

«Указанные финансовые ресурсы получены в соответствии с механизмом секторальной бюджетной поддержки ЕС, предусматривающий перевод на безвозмездной и безвозвратной основе средств в бюджет Украины при достижении предварительно согласованных целей в контексте проведения структурных реформ», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МВФ назвали основные требования к Азарову: повышение цен на газ для украинцев - не главное

Также в рамках реализации данной программы, Европейским Союзом в предыдущие периоды уже было предоставлено 40 млн евро украинской стороне. В Минфине подчеркнули, что очередной транш, перечисленный Европейской комиссией, «будет направлен на развитие энергетического сектора Украины путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов или их частей, определенных Кабинетом Министров Украины».

VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх