EN|RU|UK
 Политика Украины
  2195  61

 Мы дожмем вопрос с "пианистами" в Раде, - Тягнибок

Лидер ВО "Свобода" обещает продолжать давить на "кнопкодавов".

Фракция «Свобода» в Верховной Раде Украины будет продолжать давление на провластное большинство в вопросе персонального голосования народных депутатов. Такое заявление сделал глава фракции Олег Тягнибок. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «5 канал» .

«Власть предлагает изменить процедуру, чтобы голосовать только раз в неделю. Потому что они осознают, что не смогут собрать на каждый день стопроцентную явку своих депутатов-олигархов. Соответственно, это тоже шаг отмены роли «пианистов» в Верховной Раде Украины», - заявил г-н Тягнибок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Санэпидемслужба запретила систему персонального голосования, мол она вредит здоровью депутатов, но мы дожмем этот вопрос

По его словам, пока власть боится пойти на применение системы «Рада-3», которая обеспечила бы персональное голосование в парламенте, мол, «санитарно-эпидемиологическая служба запретила систему, потому что она вредит здоровью депутатов».

«Мы дожмем этот вопрос. Давление будет. И журналисты в этом смысле являются нашими серьезными союзниками», - подчеркнул «свободовец».

Как сообщал НБН, несмотря на принятый закон о персональном голосовании народных депутатов, в Верховной Раде продолжается практика т.н. «кнопкодавства».

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVd0MFEyZG1Ua05vTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх