EN|RU|UK
 За рубежом
  1557  12

 Белорусам массово рассылают смс с предупреждением о девальвации рубля. ФОТО

Сегодня, 4 января, около тысячи белорусских абонентов мобильной связи получили сообщения о том, что, якобы, с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14340 белорусских рублей, курс евро - 18116 белорусских рублей.

Как сообщается, в пятницу в социальных сетях было распространено смс-сообщение, якобы полученное из контакт-центра Национального банка, о предстоящем 8 января резком росте курсов доллара и евро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.



Со своей стороны, КГБ Беларуси выяснил, что СМС о якобы грядущей девальвации белорусской валюты отправляли с территории Индии, говорится в сообщении, распространенном Комитетом. "Комитетом государственной безопасности зафиксирована "хакерская атака" на информационные ресурсы национальных мобильных операторов МТС и Velcom в виде анонимных смс-рассылок на телефоны абонентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Беларусь возвращается крепостное право: Лукашенко запретил увольняться рабочим проблемных предприятий

В частности, около тысячи абонентов мобильной связи получили сообщения о том, что, якобы, с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14340 белорусских рублей, курс евро - 18116 белорусских рублей", - говорится в сообщении.

В качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указан телефон, принадлежащий Национальному банку Белоруссии, пояснили в КГБ. Комитет проводит разбирательство, устанавливает лиц, причастных к провокационным действиям.

Как установлено, рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинского журналиста не пустили в Беларусь: В черных списках белорусской власти - до 100 тысяч фамилий

"О принадлежности злоумышленников к иностранному государству свидетельствует их некомпетентность, поскольку в сообщениях указаны суммы в национальной валюте, которые в Белоруссии не находятся в обращении (18 тысяч 116 белорусских рублей)", - говорится в сообщении. Самая мелкая купюра в Белоруссии - 10 рублей.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в своем новогоднем обращении заявил, что 2013 год станет переломным для экономики страны.

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1NuSlJhemxEVWtsT1ExSXdURmhSZFRsRGR6QlpSRkpuT1VkQ01FeG9PREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх