EN|RU|UK
 Политика Украины
  8096  182

 У Путина совсем другая политическая цель, заявление Януковича об изменении законодательства ничего не даст, - Портников

Заявления Виктора Януковича о необходимости изменения украинского законодательства для сотрудничества с Таможенным союзом не имеют под собой никакой почвы.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал главный редактор канала ТВi Виталий Портников, передает Цензор.НЕТ.

"В заявлении Виктора Януковича нет ничего нового. Президент Украины постоянно говорит о необходимости сотрудничества нашего государства с Таможенным союзом. Частности, в том, что касается изменений нашего законодательства, которые бы облегчили те или иные тарифные соглашения и сделки связанные с торговлей. Другое дело, насколько самому Таможенному союзу нужны такие изменения в украинском законодательстве? Хотел бы напомнить, что страны-члены Таможенного союза настаивают на том, что Украина должна заключать многосторонние соглашения с организацией трех равноправных членов, а не односторонние соглашения с каждой страной, являющейся членом ТС. Как по мне, отсутствие таких соглашений Украины с Таможенным союзом является очевидным доказательством провала украинской дипломатии, в том числе и торговой", - отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законодательство будет адаптировано к нормам Таможенного союза, - Янукович

По мнению Портникова, Россия сможет шантажировать Украину.

"Украинское руководство никак не могло понять, что новый торговый режим, который был создан после того, как начал действовать Таможенный союз, фактически делает невозможным торговые отношения Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Кроме того, у самой России осталась возможность давления на Украину точки зрения неподписания многосторонних соглашений вплоть до того момента, пока Украина не осуществит желание России по установлению ею контроля над украинской газотранспортной системой. В этой связи, любые изменения в украинское законодательство могут ничего положительного не дать. Потому я уверен, что у российского руководства есть совсем другая политическая цель, на которую руководство Украины пока не может пойти. Минимум этой цели - участие Украины как полноправного члена в Таможенном союзе, а максимум - установление полного контроля над украинской ГТС, и поэтому контроль над украинской экономикой", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия использует тяжелый экономический шантаж по отношению к Украине, - глава МИД Швеции

Однако, по мнению журналиста, Янукович не отдаст украинскую ГТС.

"Я уверен, что этого никогда не будет. Потому что тогда это поставит точку на всех возможностях президент Виктора Януковича и членов его семьи, и вообще украинских олигархов. Поэтому все эти заявления президента не имеют никакой реалистической почвы под собой", - подытожил Портников.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSU1ozUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKZGt3NVExUXdTMHhSYjFoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх