EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6907  780

 "Свободе" не дает покоя российское гражданство Депардье: Это поверхностный человек и циничный бизнесмен

Россия, потерявшая идеологическое оружие и представляющая собой некий «капиталистический совок», способна заинтересовать кого-то со стороны лишь деньгами. Пример французского актера Жерара Депардье, получившего гражданство РФ, яркое тому подтверждение, считает народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко.

«Вся эта история с Депардье для меня лично поучительна только в одном - если когда-то Кремль мог заманивать на свою сторону заметные фигуры иностранцев силой идеологического воздействия, то теперь остались исключительно деньги», - написал на своей странице в Facebook свободовец, передает Цензор.НЕТ.

По его мнению, современная Российская Федерация не имеет никакого актуального идеологического оружия для наружного применения, кроме денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Бриджит Бардо грозит вслед за Депардье попросить российское гражданство

«Речь идет в лучшем случае о дряблой постсоветской ностальгии вперемешку с не первой свежести имперскими недоамбициями в обрамлении устаревших еще столетие назад идеологем. Этакий «капиталистический совок» - пишет нардеп.

«Депардье - банальный и поверхностный человек, судя по всему… Его интересуют исключительно деньги - он давно уже не столько актер, сколько делец и циничный бизнесмен. За деньги готов и Родину продать, и перед кем угодно публично прогнуться, и в сантиментах к коммунизму «признаться», - добавил Андрей Ильенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Призыв "Свободы" к бойкоту Депардье возмутил Добкина: "Свободовские" долбодятлы пошли войной на Астерикса"

Напомним, ранее ответственный за связи ВО «Свобода» с общественностью Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, в чем принимает участие французский актер Жерар Депардье.

Как сообщалось, 3 января стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации актера Жерара Депардье. Паспорт гражданина РФ он должен получить 5 января.

Как известно, в середине декабря прошлого года г-н Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Впрочем, вскоре налог отменили.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4VVVtcE9RekZNZVM5UmIyUkRlVEJNTjFGelpFTXJNRXhVVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх