EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  24

 Начальника одесского СИЗО уволили за растрату 1,5 миллионов гривен, - СМИ

Начальник Одесского следственного изолятора №21 Юрий Рябцев лишился должности.

Как сообщает «Думская» со ссылкой на источники в Госпенитенциарной службе, приказ об увольнении руководителя уже подписан главой ведомства, однако в Одессу он еще не поступил, передает Цензор.НЕТ.

Причиной отставки стали финансовые нарушения, выявленные в изоляторе два месяца назад. Речь идет об «исчезновении» 1,5 миллионов гривен, которые предназначались для заключенных, занятых на хозяйственных работах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Одесском СИЗО покончила с собой российская туристка, перерезавшая горло двухлетней девочке

Отметим, что это уже второе увольнение Рябцева с поста начальника Одесского СИЗО. Первый раз его сняли в 2008-м году после скандала с гибелью заключенного изолятора Торнике Тваури, которого нашли повешенным в лесопосадке у села Ульяновка Овидиопольского района.

СМИ и правозащитники неоднократно обвиняли Юрия Рябцева в жестоком обращении с заключенными, организации пыток и массовых избиений, а также в причастности к странным «самоубийствам» в камерах.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZGelRrZERNRXhDT0RCTFNGRnRUa05ZTUVvMU9EQlpVRkZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTamRSZEU1RE1UQlpTRkpuWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх