EN|RU|UK
 Политика Украины
  2557  180

 "Невозможно из бакалавра филологии подготовить магистра по атомной энергетике," - у Табачника ответили на иск "Могилянки"

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины объяснило принцип ступенчатого высшего образования в ответ на заявление президента Национального университета Киево-Могилянская академия Сергея Квита о подаче в суд на ведомство для защиты университетской автономии и современных стандартов высшего образования.

Как говорится в заявлении ведомства, в Украине вступление на обучение для получения образовательно-квалификационного уровня магиcтpa лиц, которые предварительно получили образовательно-квалификационный уровень бакалавра или специалиста любого направления или специальности не имеет под собой никакой нормативно-правовой основы, передает Цензор.НЕТ.

"Иными словами, невозможно подготовить из бакалавра филологии магистра по атомной энергетике", - отмечают в Минобразования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Могилянка" пошла войной на Табачника: Он вводит казарменную унификацию высшего образования

В ведомстве напомнили, что согласно с.2 ст. 6 закона Украины О высшем образовании, подготовка специалистов с высшим образованием образовательно-квалификационных уровней младшего специалиста, бакалавра, специалиста и магистра осуществляется ступенчато по соответствующим образовательным программам.

Так, законом Украины О высшем образовании предусмотрено, что высшее образование может получаться непрерывно, в частности, по медицинскому, ветеринарно-медицинским, художественным, а также юридическим (в случае целевой подготовки по заказу правоохранительных органов) направлениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции перечислили "достижения" Табачника, за которые его пора уволить

"Образовательно-профессиональная программа подготовки специалиста (магистра), согласно положению об образовательно-квалификационных уровнях (ступенчатое образование), утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 20 января 1998 года № 65 обеспечивает получение высшего образования по специальности и присвоению лицу квалификации специалиста (магистра) только на базе соответствующей образовательно-профессиональной программы подготовки бакалавра или специалиста. Это является составной отраслевого стандарта высшего образования для данного направления подготовки (специальности)", - отметили в Минобразования.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOaE1FeE1VWFZPUjBOTWVTOVJiWFJETkRCTVdGRnpkRU1yVEdSRFl6Qk1OMUZ6T1VNME1FeDJVbW81UXprd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURVJSZFhSRGR6Qk1WRkYwWkVNNE1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dXVVJSYzA1RE16Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх