EN|RU|UK
 Политика Украины, Шоу-бизнес
  391  32

 Азаров: Если сумели провести Евро-2012, то детское Евровидение - тоже сумеем

Премьер встретился с победительницей детского Евровидения Настей Петрик.

Украина подала заявку на организацию в Киеве детского международного песенного конкурса "Евровидения-2013".

Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с победительницей детского Евровидения Настей Петрик, сообщает пресс-служба КМУ, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, уже после праздников Правительство готово рассмотреть практические вопросы организации в Киеве детского Евровидения-2013. Соответствующую заявку Украины подала, и результат ее рассмотрения будет обнародован в конце января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович о победительнице детского "Евровидения": "Мы очень старые друзья. Знакомые, в смысле"

При этом премьер подчеркнул необходимость создания в Украине Общественного совета по вопросам подготовки международного песенного конкурса "Детское Евровидение-2013".

При этом он обратился к известному украинскому дизайнеру Дианe Дорожкиной, которая присутствовала на встрече вместе с Настей, с просьбой представить предложения по составу Совета, а также подумать над привлечением к организации проведения конкурса меценатов.

«Безусловно, государство будет поддерживать проведение в Украине детского Евровидения, но вместе с этим, было бы очень хорошо пригласить к этому процессу меценатов, творческую интеллигенцию, людей, которые финансово могут помочь организовать конкурс на высоком уровне», - заявил Премьер-министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Украине встретили победительницу детского Евровидения почетным караулом и оркестром МВД. ФОТОрепортаж

Он отметил, что Правительство готово уже через пару недель рассмотреть предложения по проведению в Киеве международного детского конкурса и принять соответствующее решение.

«Мы рассмотрим эти предложения на заседании Правительства и примем решение. Мы определимся с тем, что требуется от государства, и будем проводить. Если мы сумели провести чемпионат мира по футболу Евро-2012, то детское Евровидение-2013 - мы тоже сумеем», - подчеркнул Николай Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVW1vNVEza3dUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmJHUkRlVEJaUkZGMmRFTjVNRXhxVVhST1F6RXdURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх