EN|RU|UK
 Политика Украины
  759  32

 Заявление Януковича о Таможенном союзе "замеряет давление" в обществе, - "бютовец"

То, что оппозиция не стала бороться за контрольные комитеты в Верховной Раде могло поспособствовать более свободным заявлениям Януковича по Таможенному союзу.

Такое мнение Gazeta.ua выразил "бютовец" Сергей Сас, комментируя заявление президента о том, что Украине необходимо изменить законодательство для сотрудничества с Таможенным союзом, передает Цензор.НЕТ.

"Вероятно, что в этом заявлении Януковича есть определенная установка для большинства в парламенте. Тогда технически это возможно. Но я не думаю, что оппозиция согласится с таким ходом событий. Потому что этот тезис, который сейчас массируется, что можно одновременно двигаться в Европу и к Таможенному союзу, является сугубо украинской - произведением большой политики. Ни Европа не воспринимает такой способ формирования внешней политики, ни Россия. Есть определенные взаимоисключения. Поэтому сейчас и предлагаются различные схемы, в частности, "3 +1. Как мы видели после переноса визита Януковича в Москву, Россия таких отношений серьезно не воспринимает", - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Законодательство будет адаптировано к нормам Таможенного союза, - Янукович

По мнению Саса, поскольку внутренняя политика Украины во многом зависит от внешних факторов, Янукович своим заявлением так сказать, "замеряет давление".

"Это заявление является определенной лакмусовой бумажкой - как отреагируют на нее внутри страны, наши партнеры на Западе и на Востоке. Возможно, этому способствовала реализация планов Партии регионов в парламенте в начале работы Рады седьмого созыва. Слишком уж без проблем они решили вопрос председателя ВР, заместителей и формирования комитетов", - добавил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров: Без Таможенного союза не прожить! Тут нет никакой политики

Сас не отрицает, что оппозиция сдала ряд собственных интересов.

"Я неоднократно говорил, что это является проигрышем оппозиции на данном этапе. Надо было побороться за контрольные функции, а не связывать себя общей ответственностью за все, что происходит в стране с властью. Ибо складывается впечатление, что оппозиция, как индейцы во времена открытия Колумбом Америки, поменяли погремушки и стекла на землю и золото", - подытожил он.

VEhrdlVXOWtRM2N3V1VZNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhyWnpCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх