EN|RU|UK
 За рубежом
  838  67

 Лимонов призвал Депардье поддержать акции протеста: Мы ждем тебя, Жерар!

Лидер политического объединения "Другая Россия", писатель Эдуард Лимонов позвал Жерара Депардье на Триумфальную площадь.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЖЖ писателя и оппозиционера.

"У меня с Жераром Депардье мало общего. Но есть кое-что, и очень редко встречается, - написал Лимонов в "ЖЖ ". - И я, и он отказались от французского гражданства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Открытое письмо Депардье: Я очень люблю Путина, и это взаимно. Я обожаю вашу страну. Слава России!. ВИДЕО

Оппозиционер отметил, что он отказался еще осенью 2011 года: "Считаю, что это моя обязанность - сдать стране, мне его дала в тот период, когда я был беспаспортным бродягой, его гражданство, перед тем, как я заявлю себя кандидатом в президенты Российской Федерации. И я сдал гражданство. Будучи твердо уверенным, что до выборов в президенты РФ меня не подпустят".

"Я поступил порядочно по отношению к стране, которой сдал гражданство, поблагодарил за помощь в трудные годы. И я поступил порядочно по отношению к моей родной страны. Двусмысленности в таком серьезном деле, как выборы на должность руководителя России, быть не должно", - подчеркнул Лимонов, отметив, что у Депардье позиция не такая сильная.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин предоставил Депардье российское гражданство

"Он отказался от гражданства, обидевшись на непосильные финансовые поборы со стороны французского государства. Президент Путин, руками Центральной избирательной комиссии не дал мне конкурировать с ним на выборах, дает теперь паспорт Депардье, с широкой улыбкой, называя его Жерар", - пишет оппозиционер .

"Жерар, приходи с новым российским паспортом в кармане на Триумфальную площадь 31 января! Каждое 31 число с 18 часов на площади этой российские граждане традиционно требуют свободы мирных собраний, требуем реализации статьи 31-й Конституции Российской Федерации. Мы ждем тебя, Жерар!. . Вот тебе, наш французский друг, приглашение на реальную историческую роль защитника русской свободы ", - призвал лидер "Другой России".

VEhrdlVXMDVRelF3VEhwUmRuUkRPVEJNTjFGemJucFJiRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4VVVtcE9RekZNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх