EN|RU|UK
 Политика Украины
  1441  57

 Кличко: В Украине не должно быть политзаключенных, если мы строим европейское государство

2013 будет нелегким для Украины и ждать помощи Европы не придется, пока украинская власть не выполнит ключевые условия, выдвинутые европейскими институциями.

Об этом заявил лидер УДАРа Виталий Кличко в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

«Эксперты в области экономики отмечают, хорошо, если будет 1,5% роста ВВП, но одновременно прогнозы по инфляции - около 7%. И в этих условиях нет поддержки Евросоюза. МВФ зарезервировал для Украины 15 миллиардов долларов, а выделил 3,5 миллиарда. Остальные транши смогут выделить, когда будут выполнены ключевые критерии, предъявляемые к Украине. Один из них - не должно быть политзаключенных, если мы строим европейское государство. Мы видим, что это требование украинское правительство игнорирует. Поэтому шансов, что дополнительные деньги будут инвестированы в Украину, у нас пока нет », - цитирует Кличко его пресс-служба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кличко не понравились драки в Раде: Кулаками у депутатов не очень хорошо получается

Политик отметил и тенденцию "бегства" иностранных банков из Украины.

"С Украиной идут сразу несколько иностранных банков. Это очень плохая тенденция ", - отметил лидер УДАРа.

Однако, по словам Кличко, ждать положительных изменений в 2013 году возможно в том случае, если Верховная Рада будет работать в первую очередь в интересах простых украинцев, а не отдельных олигархов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко и Янукович должны сесть, - певица Руслана

"В парламенте мы будем отстаивать интересы страны, каждого отдельного гражданина. И будем призывать к этому всех депутатов ", - подчеркнул политик.

Напомним, 10 декабря на заседании Совета ЕС по вопросам внешней политики было принято заключение, где говорится, что подписание соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует значительный прогресс в решении указанных Европейским Союзом проблем.

Позже президент Виктор Янукович сказал, что приветствует выводы ЕС по соглашению об ассоциации Украина-ЕС, и добавил, что до подписания соглашения остался один шаг.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VTXZNRXczVVhVNVF6UXdXVXhSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх