EN|RU|UK
 Политика Украины
  2767  112

 В 2013 году могут быть внеочередные парламентские и президентские выборы, - Турчинов

В 2013 году могут состояться досрочные парламентские и президентские выборы.

Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В случае, когда безумное сползание Украины в пропасть не закончится, я не исключаю, что 2013 год может снова стать переломным годом для страны, когда состоятся внеочередные парламентские и президентские выборы, чтобы сформировать власть, которая спасет страну", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: Политическая конкуренция в оппозиции уже позади

По словам Турчинова, с начала 2000-х годов в Украине не было ни одной задержки выплат зарплат для бюджетников и пенсий. "Сейчас снова возвращаются те страшные времена, когда месяцами не выплачивают зарплату", - отметил он.

Также, комментируя последние экономические инициативы власти, например, о введении налога на обмен валюты, Турчинов сказал:

"Я не исключаю, что еще несколько подобных новаций, и не будет этого правительства, не будет этой власти. И, безусловно, Украина предстанет перед ситуацией - с одной стороны нас доведут до дефолта, до международной изоляции, с другой стороны придется полностью проводить обновление власти".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Турчинов: "Мы уверены, что Тимошенко выйдет на свободу в следующем году"

Оппозиционер добавил, что в 2013 году есть "реальная опасность", что власть попытается "приватизировать украинскую землю".

По его словам, украинская экономика превращена в "банальную финансовую пирамиду", которая существует благодаря кредитованию. "Украинская банковская система может быть разрушена, как карточный домик", - отметил Турчинов.

Кроме того, он заявил, что оппозиция будет настаивать на отмене "антиконституционных законов", в частности, о языках, о референдуме, Налогового кодекса и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тимошенко остается лидером оппозиции: она формирует стратегические вопросы, - Турчинов. ВИДЕО

По словам Турчинова, названные законы "фактически не приняты".

"Закон считается принятым, если за него голосуют конкретные депутаты. Не карточки депутатов, не какие-то мифические люди, которые не могут одновременно присутствовать и в парламенте, и отдыхать где-то за границей", - отметил он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх