EN|RU|UK
 Происшествия
  2229  41

 Ахметов после смерти горняка вспомнил о проблеме безопасности на шахтах

Проблема безопасности на украинских шахтах остается главнейшей проблемой в работе шахт. Об этом сегодня, 3 января, заявил председатель компании СКМ Ринат Ахметов, комментируя гибель горняка на шахте «Комсомолец Донбасса», входящей в состав СКМ.

«Из этой трагедии надо сделать самые жесткие, самые ответственные выводы. Проблема безопасности это - главнейшая проблема в работе шахт. И мы ее обязаны решить», - цитирует г-на Ахметова пресс-служба ДТЭК, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на данный момент делается все возможное, чтобы спасти двух оставшихся под завалом шахтеров Романа Процика и Геннадия Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На шахте в Донецкой области произошел выброс метана: пропали горняки

В пресс-службе также отметили, что на шахте «Комсомолец Донбасса» продолжаются спасательные работы по поиску двух пострадавших шахтеров, которые оказались под завалом в результате выброса метана. В 15.00 в районе аварии была включена дополнительная система вентилирования аварийного участка, которая позволит снизить концентрацию метана с целью обеспечения работ по уборке горной массы и расчистки завала.

Напомним, сегодня в 5:20 в «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» произошел спонтанный выброс метана без вспышки в районе конвейерного штрека второй западной лавы пласта 14 на пятом блоке (проходческий участок №6). В момент происшествия под землей находились 300 горняков. Трое горняков в результате выброса метана пропали, позднее на шахте нашли тело одного из них 1981 года рождения.

Как сообщалось, по факту аварии на шахте «Комсомолец Донбасса» открыто уголовное производство. Также на шахте временно приостановлена работа.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhOa1Eza3dURVJSZFRONlVtbE9RM2N3V1ZoU1ozUkRkMlpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх