EN|RU|UK
 Политика Украины
  674  10

 Азаров собрался разобраться с жалобой профсоюза "ArcelorMi​ttal"

Премьер-министр Николай Азаров поручил ФГИ совместно с министерствами разобраться с жалобой профсоюзной организации ГМК "ArcelorMittal Кривой Рог".

Об этом сообщил председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Владимир Казаченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина ".

"Ранее профком "ArcelorMittal" написал открытое письмо руководству. Это письмо мы направили в ФПУ, которая направила письмо в правительство. После этого Николай Азаров дал короткое поручение ФГИ, Минэкономики, другим министерствам и ведомствам рассмотреть письмо, а ФГИ - обобщить и представить в правительство", - сказал Казаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Электричество вскоре вновь подорожает - проблемы металлургов решают за счет простых украинцев. ВИДЕО

При этом он предположил, что после рассмотрения письма в министерствах и ведомствах, а также после обобщения ответов ФГИ состоится встреча с руководством профсоюза, подготовлен ответ или решения, и сообщил, что в пришедшей в ФПУ информации из Кабмина не указаны сроки рассмотрения письмо профкома "ArcelorMittal Кривой Рог".

Напомним, профсоюзная организация "ArcelorMittal Кривой Рог" в открытом письме к президенту, премьер-министру, спикеру парламента, председателю ФГИ, генпрокурору, главе Днепропетровской облгосадминистрации, мэру Кривого Рога, председателям ФПУ и ПМГУ высказала просьбу помочь в противодействии политике собственника предприятия.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ферросплавные заводы «Привата» хотят усилить свою монополию в кризисный для металлургии период, - СМИ

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд гривен при стартовой цене 10 млрд гривен, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "ArcelorMittal Кривой Рог".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXlNRXhFVVhVNVF5c3dURWhSYzBoNlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxKbk9VZEJNRXhRVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBSMFV3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MxUlJhemxEV1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх