EN|RU|UK
 Политика Украины
  330  5
Материалы по теме:

 МИД отреагировал на отчет ОБСЕ о парламентских выборах: Ваши оценки носят политическую окраску

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на отчет наблюдательной миссии ОБСЕ о парламентских выборах, говорится в сообщении ведомства.

"Мы ценим беспрецедентное внимание, которое было продемонстрировано международными наблюдателями, в том числе ОБСЕ, к избирательному процессу в Украине. Свидетельством этого стало направление по приглашению украинской стороны рекордного количества в истории мониторинга за парламентскими выборами в Украине наблюдателей… Рассматриваем это как признание международным сообществом важности и особой роли Украины в обеспечении дальнейшего демократического развития и стабильности в регионе", - отмечается в заявлении, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве также отметили советы относительно создания избирательного законодательства и высокую оценку работы Государственного реестра избирателей, а также высокий уровень соблюдения принципа многопартийности и состязательности, как и общий мирный характер голосования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД обвинил наблюдателей ОБСЕ в безосновательной и эмоциональной оценке выборов

"Одновременно в отчете указывается на отдельные недостатки, выявленные международными миссиями в ходе мониторинга парламентских выборов в нашей стране. Мы осознаем, что избирательный процесс в Украине, как и в любой другой демократической стране, не лишен недостатков и требует дальнейшего совершенствования. Украинская сторона учтет их в своей работе по улучшению избирательного законодательства и приведения его в полное соответствие с самыми высокими международными нормами и стандартами. В этом процессе мы готовы к продолжению конструктивного и плодотворного взаимодействия с ведущими международными экспертами, в том числе ОБСЕ", - подчеркнули дипломаты.

Однако с некоторыми оценками мнение МИД расходиться. В частности, в учреждении заметили политическую окраску комментариев от организации. "В то же время вынуждены констатировать, что некоторые оценки, содержащиеся в окончательном докладе ОБСЕ по парламентским выборам в Украине, носят заметное политическую окраску. Рассчитываем, что такая авторитетная международная организация в сфере наблюдения за выборами, как ОБСЕ, неуклонно придерживаться собственных декларируемых беспристрастных и профессиональных подходов к процессу избирательного мониторинга.2


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин решил перенять опыт Януковича и хочет проводить выборы, как в Украине, - The New York Times

"Учитывая также кардинальные разногласия, которые наблюдались в последнее время в оценках разных наблюдательных миссий избирательных процессов как в Украине, так и в других государствах мира, призываем БДИПЧ к более активной роли в продвижении единых стандартов избирательного мониторинга на пространстве ОБСЕ", - подытожили в МИДе.

Как сообщалось 13 декабря, в МИД Украины считают, что резолюция Европейского Парламента по ситуации в Украине показала консолидированное видение институтами ЕС готовности к дальнейшему углублению сотрудничества с Киевом.

Напомним, 1 января 2013 года Украина сменила Ирландию на посту председательствующей страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJUSGs0ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOak1FcHFVV3hCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх