EN|RU|UK
 Политика Украины
  8384  344

 Российская сторона уверена, что Украина загнана в угол, - эксперт

Директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко утверждает, что Россия уверена, что Украина находится в таком тупике, что нет другого выхода, как принять предложения по вступлению в Таможенный союз.

«Российская сторона уверена, что и в плане международных отношений, и в экономическом плане, и в плане финансов Украины на сегодня находится в таком сложном положении, что стоит лишь немного подождать, и Киев сам примет любые ее условия», - сказал Сушко в комментарии УНН, передает Цензор.НЕТ.

При этом эксперт отметил, что Россия уверена, что подписание соглашения Украины с ЕС не состоится, а потому она займет очень жесткую и бескомпромиссную позицию в переговорах с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вопрос Таможенного союза не закрыт. Переговоры между РФ и Украиной будут продолжаться, - эксперт

«Россия опасалась каких-то реальных шагов Украины в сторону ЕС где-то в начале 2011 года. Именно тогда Россия была более готова идти на определенные уступки. Но на сегодняшний день они считают, что у Украины нет шансов на заключение соглашения об ассоциации с ЕС, и Киев загнал себя в такой угол, из которого некуда деваться кроме как принять требования Москвы», - сказал эксперт.

По мнению Сушко, приезд Лаврова в Киев свидетельствует о дальнейшем давление со стороны России относительно принятия решений, которые не были приняты после отмены визита Януковича в Москву 18 декабря прошлого года. «Пакетная сделка, которая сейчас обсуждается, предполагает и определенные решения относительно газотранспортной системы, и урегулирование вопросов по газу, и участие Украины в интеграционных форматах, создаваемых Россией», - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Кремля истерика и оскорбительный тон, - украинский МИД

По его словам, «в вопросе ГТС рассматривается вариант двустороннего консорциума, который предусматривает вхождение «Газпрома» не только к системе газопроводов, аллей газораспределительных систем и газохранилищ, которые являются стратегическим ресурсом украинской ГТС».





Что касается вступления в Таможенный союз, то, по словам эксперта, украинская сторона пока не готова к такому шагу.

VEhrdlVXOWtSMFF3V1dwUmRYUkRLMHg1TDFGdmRFTjNNRXg2VVhaMFF6SXdURmhSZG1SRE9UQlpkbEYxVTBSU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх